Платформа Citrix XenMobile получила расширенную поддержку Android-устройств

 

Компании Citrix Systems и Google объявили о реализации в системе управления корпоративной мобильностью (Enterprise Mobility Management, EMM) XenMobile поддержки набора инструментов Android for Work, предназначенного для организации защищенных рабочих мест мобильных сотрудников, а также оперативного обмена информацией в бизнес-среде.

Совместная разработка Citrix Systems и Google в полной мере отвечает требованиям концепции BYOD (Bring Your Own Device — использование сотрудниками собственных гаджетов для выполнения рабочих задач) и обеспечивает защиту смартфонов и планшетов на базе Android от угроз как в сети организации, так и вне периметра безопасности предприятия. Android for Work предлагает пользователям выделенный рабочий профиль с ограничениями по обмену данными, что гарантирует надежную защиту как рабочих данных, так и личной информации.

По заверениям разработчиков, функционирующий в паре с платформой XenMobile инструментарий Android for Work является сбалансированным ответом на потребности бизнеса в мобилизации, а также на риски информационной безопасности в условиях BYOD, существенно подрывающего уровень защищенности любой организации вследствие размытости IT-периметра и сложности контроля удаленных пользователей.

Вместе с выпуском Android for Work для XenMobile компании Citrix Systems и Google сообщили о расширении долгосрочного сотрудничества в области создания защищенных решений для мобильных рабочих мест. Партнеры намерены совместными усилиями усовершенствовать мобильные бизнес-приложения корпоративного класса, в которых политики, безопасность и работа сотрудников контролируются средствами платформы XenMobile.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/910667
Поделиться:  
Система Orphus