AMD надеется, что к 2019 году 15% серверов будут ARM-базированными

 

Компания AMD работает над Seattle, своим первым ARM-продуктом, и будет продолжать работать над ARM в 2016 году, когда должны выйти первые чипы с собственным ядром K12. AMD отмечает, что уже какое-то время печатает образцы чипов Seattle, но ARM на серверном рынке — долгосрочная стратегия компании. Несколько лет назад AMD была важным игроком серверного рынка, однако после не особо удачного запуска K10 Barcelona, компании сложно восстановиться и отвоевать свою долю.

В 2016 году у AMD будет новое ядро, с помощью которого компания надеется начать активное завоевание серверного ARM-рынка. Серверы AMD обычно отличаются более привлекательным соотношением цены и производительности в сравнении с решениями Intel. Наверняка многие клиенты AMD-серверов захотят поэкспериментировать и с 64-бит чипами AMD на базе архитектур ARM. При этом с развитием рынка смартфонов, планшетов и самых разных облачных служб нужда в энергоэффективных и высокоплотных серверах будет только расти.

Во время недавней конференции старший вице-президент и финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) сказал: «Это долгосрочная игра. Мы думаем, что она стоит свеч, и если вы меня спросите о перспективах на 2019 год, то отвечу, что ARM будет к тому моменту принадлежать 15% совокупного серверного рынка. Если говорить о переходном рынке, AMD сегодня принадлежит доля в 2-3 % — говорить по сути не о чем».

Таким образом, AMD надеется, что ARM-чипы смогут завоевать 15 % ($14 млрд) серверного рынка через 4 года, и она сможет в этом секторе стать влиятельным игроком. В настоящее время AMD сосредоточена на новом серверном процессоре с собственным ядром ARMv8 K12, выход которого ожидается в 2016 году. В этом году компания на серверном рынке, как ожидается, предложит новую перспективную архитектуру x86 Zen.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/910547
Поделиться:  
Система Orphus