В 2014 году поставки серверов поднялись на 7 % за счёт интернет-компаний

 

Вслед за аналитиками Gartner и IDC их коллеги из Digitimes Research обнародовали результаты исследования мирового рынка серверов. Эксперты зафиксировали там подъём и прогнозируют удвоение темпов роста в нынешнем году.

По подсчётам Digitimes Research за 2014 год, по всему миру было выпущено 10,42 млн серверов, что на 7,1 % больше, чем годом ранее. Эту достаточно высокую динамику специалисты объяснили высоким спросом на оборудование для дата-центров, принадлежащих интернет-компаниям.

bloomberg.com

bloomberg.com

Ранее в Gartner сообщили, что штучный объём мирового рынка серверов вырос на 2,2 % в 2014 году относительно показателя годичной давности. Исследовательское агентство IDC констатировало 2,9-процентное увеличение отгрузок этой продукции.

Разница в оценках аналитиков связана с различными методиками расчёта. Digitimes Research, к примеру, строит статистику на основе количества выпущенных материнских плат, предназначенных для серверов.

Из отчёта Digitimes Research следует, что лидером серверной отрасли с точки зрения объёма поставок является HP, чья прошлогодняя доля составила 21,5 %. Неподалёку от HP находится её соотечественница Dell, записавшая в актив 18,4-процентный показатель. Следом идут IBM (6,5 %), Huawei Technologies (3,5 %), Inspur (3,1 %), Cisco Systems (2,7 %) и Lenovo (2,3 %).

bloomberg.com

bloomberg.com

Эксперты прогнозируют, что в 2015 году общемировые поставки серверов увеличатся на 13,5 % по сравнению с прошлогодними и достигнут 11,825 млн штук.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/910461
Поделиться:  
Система Orphus