Новое решение Netwrix позволяет предотвратить инсайдерские утечки

 

Компания Netwrix Corporation представила новый программный продукт — Effective Permissions Reporting Tool, позволяющий предотвратить инсайдерские утечки информации в корпоративных сетях и минимизировать риски для организаций. ПО является бесплатным и доступно для использования в предприятиях любого масштаба.

Netwrix Effective Permissions Reporting Tool собирает данные по правам доступа пользователя или группы — в Active Directory и на файловых серверах. Программа помогает обнаруживать чрезмерные полномочия и, в случае подозрительной активности, позволяет детализировать информацию для ускоренного анализа ситуации службой IT-безопасности. Отчеты, получаемые от приложения, являются ценным инструментом как для внутренних проверок, так и для внешнего аудита на соответствие международным стандартам безопасности.

«Предоставление доступа к информационным ресурсам — это неизбежная потребность, позволяющая сотрудникам выполнять свои обязанности, но, к сожалению, человеческий фактор всегда был самым слабым звеном в цепи мер IT-безопасности, — говорит Майкл Фимин (Michael Fimin), CEO и сооснователь компании Netwrix Corporation. — Усиление мер информационной безопасности — это всегда вопрос доверия и контроля. Инсайдеры — это кошмар для любой организации, т.к. их очень сложно обнаружить. Появление Effective Permissions Reporting Tool позволит предотвращать инсайдерские атаки значительно легче. Бесплатность инструмента делает его доступным для любой организации, независимо от размера или бюджета».

По данным аналитического центра компании InfoWatch, по сравнению с прошлым годом число утечек в мире выросло на 22%, в России – на 73%. Большинство утечек пришлось на три основных канала: Интернет (35%), бумажные документы (18%) и кража/потеря оборудования (16%). При этом умышленные утечки чаще всего происходили через глобальную сеть, а случайные — в результате потери или кражи оборудования. В четверти случаев утечка информации происходила в результате хакерской активности (таргетированной атаки, фишинга, взлома веб-ресурса и пр.). В большинстве же случаев (73%) информация утекала по вине внутреннего нарушителя, как правило, рядового сотрудника, бывшего или нынешнего.

Более подробная информация о Netwrix Effective Permissions Reporting Tool доступна на сайте netwrix.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/910422
Поделиться:  
Система Orphus