Китай помог мировому рынку серверов вырасти третий квартал подряд

 

Благодаря Китаю мировой рынок серверов снова вырос. В пятёрке крупнейших производителей этой продукции произошли изменения, что также не обошлось без участия Поднебесной.

Согласно данным сводки Worldwide Quarterly Server Tracker, которую ежеквартально составляют аналитики International Data Corporation (IDC), в октябре-декабре 2014 года вендоры выпустили 2,5 млн серверов, заработав на них $14,5 млрд, что соответственно на 2,8 % и 1,9 % больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

bloomberg.com

bloomberg.com

Аналитики отмечают, что выручка на рассматриваемом рынке растёт три квартала подряд, чему способствуют продолжающееся обновление оборудования в компаниях, инфраструктурные инвестиции операторов облачных сервисов, а также стремительный рост китайского рынка серверов.

Объём последнего в четвёртой четверти 2014 года составил рекордные $2 млрд, увеличившись на 26,2 % в годовом исчислении. Крупнейшие серверные производители из КНР (Inspur, Huawei, Lenovo и Sugon) смогли увеличить продажи более чем на 50 %, говорится в исследовании IDC.

Впервые китайская компания вошла в пятёрку ведущих производителей серверов на мировом уровне. Lenovo, заполучив бизнес IBM, заработала на реализации серверов $1,1 млрд по итогам последних трёх месяцев 2014 года, что соответствует 7,6-процентной рыночной доле. Подобные данные ранее привели в Gartner.

bloomberg.com

bloomberg.com

Тройка лидеров за весь 2014 год выглядит следующим образом: HP (26,2 %), IBM (18,4 %) и Dell (17,6 %). За ними следуют компании Cisco Systems и Oracle, чьи прошлогодние показатели присутствия в глобальной серверной отрасли составили 5,7 % и 4,6 % соответственно. В 2014 году по всему миру было продано 9,2 млн серверов на сумму $50,9 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/910416
Поделиться:  
Система Orphus