ETegro Technologies и «Мирантис» объединят усилия по продвижению OpenStack в России

 

Российский производитель вычислительной техники ETegro Technologies и компания «Мирантис», специализирующаяся в области разработки и внедрения решений на базе OpenStack, заключили договор о технологическом партнерстве в области развития и продвижения облачных продуктов на базе открытого кода.

ETegro Technologies и «Мирантис» являются участниками глобального сообщества разработчиков OpenStack. В рамках сотрудничества компании намерены помогать друг другу тестировать cloud-сервисы на базе OpenStack, обмениваться информацией о разработках и совместно продвигать эту открытую платформу для публичных и частных облаков на российский рынок.

«В современных условиях импортозамещения переход на открытые технологии представляется достойной и безопасной альтернативой известным фирменным продуктам, — говорит генеральный директор ETegro Technologies Олег Изумрудов. — Инвестор облачного дата-центра может экономить как на расходах на оборудование, в первую очередь, на стоимости владения ЦОД за счет наших специализированных стоек ETegro Therascale, так и на внедрении, обслуживании и оперативной конфигурации cloud-сервисов, используя открытые программные продукты. Именно поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с «Мирантис», специалисты которой являются экспертами в разработке и технической поддержке облачного ПО. Объединяя ресурсы, мы предлагаем клиентам использовать современный открытый подход внедрения облачных технологий, при котором не возникает зависимости от конкретного производителя».

Коммерческий директор компании «Мирантис» Валерий Безруков, в свою очередь, так прокомментировал цели сотрудничества: «Вместе с ETegro Technologies мы планируем разработать и представить российскому рынку полностью интегрированный и готовый к использованию программно-аппаратный комплекс на базе оборудования ETegro и дистрибутива Mirantis OpenStack. Мы ожидаем, что продукт, реализованный на оборудовании отечественного производства с предустановленным ПО, независящим от какого-то конкретного разработчика при поддержке отечественной команды инженеров, будет востребован не только коммерческими предприятиями, но и государственными структурами. Наши заказчики получат возможность быстро разворачивать облачную среду и не будут зависеть от политики западных производителей или курса доллара. Подобный подход не только укладывается в логику импортозамещения, но и существенно сокращает расходы на приобретение, обслуживание и эксплуатацию корпоративной IT-инфраструктуры».

В настоящий момент компании готовят инструмент для демонстрации возможностей Mirantis OpenStack для облачной инфраструктуры на оборудовании ETegro Therascale.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/910398
Поделиться:  
Система Orphus