На рынке коммутаторов зафиксирован рекорд

 

В исследовательской компании International Data Corporation (IDC) констатировали рекорд на мировом рынке коммутационного оборудования. Пальму первенства здесь по-прежнему удерживает Cisco Systems.

Согласно подсчёту аналитиков, в четвёртом квартале 2014 года продажи коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) на мировом уровне достигли $6,2 млрд, чего не было никогда за время исследования рынка сотрудниками IDC. Этот рекордный объём соответствует 3,8-процентному подъёму в годовом исчислении и 3,6-процентному — в квартальном.

Глобальная реализация маршрутизаторов в октябре-декабре 2014 года поднялась на 2,5 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, относительно третьей четверти 2014-го произошёл подъём на 5,6 %. Однако по итогам всего прошлого года выручка на рынке роутеров упала на 0,6 %, в то время как коммутаторы показали положительную динамику на уровне 3,9 %.

По словам экспертов, основными драйверами роста рынка коммутаторов являются решения 10Gb и 40Gb Ethernet. Первые из них закончили последний календарный квартал с увеличением продаж на 5,2 % до $2,3 млрд. В сегменте оборудования 40Gb Ethernet выручка вендоров всё ещё растёт более чем на 100 %, в прошлой четверти она составила $520 млн.

wikimedia.org

wikimedia.org

Что касается лидеров рынка коммутаторов, по-прежнему нет равных Cisco Systems, в активе которой значится 61,1-процентная доля в продажах изделий за четвёртый квартал 2014 года. Группа преследователей Cisco Systems включает HP, Huawei, Juniper и Arista.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/910340
Поделиться:  
Система Orphus