Официально: HP купила Aruba Networks за $2,7 млрд

 

Слухи подтвердились: компания Hewlett-Packard (HP) действительно решила купить производителя беспроводных инфраструктур для отелей, университетов и торговых центров Aruba Networks. Стоимость сделки, о которой было объявлено в понедельник, 2 марта, составила $2,7 млрд. Вся сумма будет выплачена наличными.

По условиям соглашения, HP заплатит инвесторам Aruba по $24,67 в расчёте на одну акцию, что на 1 % меньше по сравнению с биржевой стоимостью ценных бумаг по состоянию на 27 февраля. Кстати, в этот день котировки Aruba достигли рекордного значения за последние два года на фоне слухов о продаже компании.

bloomberg.com

bloomberg.com

Объявленную сделку планируется закрыть во второй половине текущего финансового года, который у HP продлится до конца октября 2015-го. Итоговая стоимость приобретения с учётом долгов Aruba оценивается почти в $3 млрд.

Последняя специализируется на поставках оборудования и программного обеспечения для организации беспроводной связи в компаниях и публичных местах. Благодаря интеграции этих продуктов с коммутаторами HP будут предложены простые и безопасные сетевые решения, при помощи которых бизнес сможет развёртывать мобильные сети нового поколения, отметила главный исполнительный директор HP Мег Уитмен (Meg Whitman).

bloomberg.com

bloomberg.com

Покупка Aruba стала крупнейшей для HP с 2011 года, когда американский производитель компьютеров приобрёл разработчика ПО Autonomy за $11 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/910303
Поделиться:  
Система Orphus