«Ростелеком» завершил сделку по приобретению 50,1% акций SafeData

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил о завершении сделки по приобретению 50,1% акций оператора сети дата-центров SafeData. Одновременно группа SafeData увеличила до контрольной долю в операторе доставки контента Ngenix и в крупнейшей российской площадке для обмена интернет-трафиком MSK-IX.

Как говорится в опубликованном пресс-службой «Ростелекома» сообщении, главной целью покупки бизнеса SafeData является ускоренное развитие сети хранения и дистрибуции данных федерального масштаба, включающей территориально-распределенную инфраструктуру центров обработки и хранения данных, объединяющие их каналы связи, точки обмена трафиком, системы доставки контента, а также комплексы защиты от сетевых атак и контроля трафика. Приобретение SafeData позволит телекоммуникационному оператору укрепить свои позиции на рынке дата-центров и стать ведущим игроком в сегментах обмена трафика (IX) и доставки контента (CDN).

«Интеграция CDN-платформы Ngenix расширит продуктовый ряд «Ростелекома» в сегментах облачных услуг для контент-провайдеров и корпоративных клиентов, а также будет способствовать реализации планов оператора по развитию ОТТ-сервисов для массовой интернет-аудитории», — прокомментировал сделку Константин Чумаченко, генеральный директор Ngenix.

«Участие MSK-IX в программе построения федеральной сети дата-центров «Ростелекома» придаст дополнительный импульс для развития Интернета в регионах. Объединение экспертизы «Ростелекома» и MSK-IX в области управления критической инфраструктурой позволит повысить устойчивость и безопасность всего российского сегмента сети», — отметила в свою очередь Елена Воронина, председатель совета директоров MSK-IX. 

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/910169
Поделиться:  
Система Orphus