«МегаФон» завершил строительство ВОЛС на территории Рязанской области

 

Общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» объявил о реализации проекта по развертыванию волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), охватившей всю территорию Рязанской области.

В поступившем в редакцию пресс-релизе компании сообщается, что общая протяженность высокоскоростной линии составила более 1000 км. Волоконно-оптическая сеть замкнута в кольцо и охватывает более 20 районных центров региона. Самые крупные из них — Сасово, Скопин, Касимов, Михайлов, Новомичуринск, Ряжск, Кораблино. К ВОЛС подключена большая часть базовых станций оператора на территории Рязанской области. На всем своем протяжении линия оснащена современным цифровым оборудованием, которое обеспечивает пропускную способность от 10 Гбит/с и выше в зависимости от требований клиентов. В компании подчеркивают, что кольцевая структура ВОЛС имеет ряд преимуществ. Она повышает жизнестойкость сети передачи информации, а также обеспечивает гарантированную бесперебойность предоставления услуг связи для клиентов «МегаФон». В случае непредвиденного повреждения одного из каналов передачи данных, находящихся в ВОЛС (например, при разрыве кабеля), кольцо автоматически перенаправит информацию по альтернативному маршруту.

Ранее, напомним, «МегаФон» объявил об увеличении на 40% общей протяженности волоконно-оптической линии связи в Дальневосточном филиале компании. В пресс-службе оператора подчеркивают, что расширение сетевой инфраструктуры было обеспечено за счет строительства новых оптоволоконных линий связи в Сахалинской области («Южно-Сахалинск — Поронайск»), Иркутской области («Тулун — Братск»), Хабаровском крае («Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре») и других восточных регионах Российской Федерации. На конец 2014 года общая протяженность всех оптоволоконных линий связи на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири достигла 15400 километров.

На отдаленных территориях Дальнего Востока оператором развернута собственная спутниковая сеть VSAT. Она включает в себя пять хабов и более 100 терминальных станций и покрывает шесть регионов Дальнего Востока — Республику Саха (Якутия), Хабаровский край, Магаданскую область, Амурскую область, Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/910099
Поделиться:  
Система Orphus