HP может купить производителя WLAN-оборудования Aruba Networks

 

В СМИ возникли слухи о продаже одного из крупнейших в мире производителей оборудования для беспроводных локальных сетей (WLAN) корпоративного уровня Aruba Networks. Приобрести эту компанию, которая недавно открыла представительство в России, собирается Hewlett-Packard (HP).

Об интересе американского производителя компьютерной техники к Aruba сообщило агентство Bloomberg. По данным его источников, о покупке может быть объявлено в начале марта 2015 года. Вместе с тем, как уточняет издание, сделка ещё не завершена, и переговоры между компаниями могут провалиться.

Aruba специализируется на разработке оборудования и программного обеспечения для сетей Wi-Fi, разворачиваемых в гостиницах, университетах, ​​торговых центрах и других публичных местах. В числе партнёров компании значатся китайская инвестиционная корпорация Dalian Wanda Group, расположенный в Лос-Анджелесе Университет Калифорнии (California State University) и сеть гостиниц Edzan Hotels & Suites в Катаре.

Предполагаемую сумму, которую HP готова заплатить за Aruba, источник не называет. Рыночная капитализация последней составляет $2,4 млрд. На фоне слухов о продаже Aruba её акции подскочили в цене на 21 % и на момент закрытия биржи в Нью-Йорке в среду остановились на отметке $22,24.

Приобретение Aruba Networks может стать самым крупным для HP за последние несколько лет. Сейчас корпорация находится в процессе собственного дробления, по итогам которого вместо HP появятся две компании: одна будет отвечать за принтеры и ПК, вторая — за корпоративных клиентов, на которых ориентирован бизнес Aruba.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/910080
Поделиться:  
Система Orphus