Lenovo занялась созданием ARM-сервера

 

Компания Lenovo заявила о запуске совместного исследовательского проекта с британским центром науки и технологий Hartree Centre. Интересно отметить, что эта организация специализируется на повышении энергоэффективности высокопроизводительных вычислительных систем.

Lenovo

Lenovo

В рамках проекта Hartree Centre исследует проблемы энергопотребления в вычислительных системах с высокой производительностью. Кроме того, инженеры разработают программное обеспечение, нацеленное на серверные системы на архитектуре ARM. Как уточнил руководитель научной программы Нейл Морган (Neil Morgan), будет разработана мощная и энергоэффективная платформа на базе 64-битного микропроцессора ARM v8. В задачи Hartree Centre входит создание компиляторов, линкеров, числовых библиотек и различных инструментов.

Lenovo

Lenovo

Что касается Lenovo, то она разработает прототип сервера на базе ARM, который станет расширением её популярной платформы NeXtScale. Этот сервер будет использовать SoC-решение Cavium ThunderX.

Отметим, в настоящее время ARM-чипы используются преимущественно в смартфонах и планшетных компьютерах. Но производители серверов также заинтересованы в этих чипах, так как они отличаются высокой энергоэффективностью. Lenovo стала последним из отраслевых игроков, вошедших в эту гонку. Напомним, Hewlett-Packard уже предлагает ARM-процессоры в составе серверов Moonshot, а Dell уже экспериментирует с этой архитектурой в своих серверах. ARM-чипы для серверов, помимо Cavium, предлагают также AppliedMicro, AMD, Broadcom.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/909791
Поделиться:  
Система Orphus