«Техносерв» и Naumen договорились о сотрудничестве в сфере импортозамещения ПО

 

Российские компании Naumen и «Техносерв» объявили о подписании партнерского договора, предусматривающего совместную реализацию задач в области замещения импортного программного обеспечения (ПО).

Согласно условиям договора, системный интегратор «Техносерв» возьмет на себя партнерские функции по продвижению всей линейки продуктов Naumen, их внедрению, технической и консультационной поддержке клиентов, в том числе, подготовке предложений и проведению тренингов. В свою очередь, разработчик софтверных решений для корпоративного рынка и органов власти Naumen в рамках соглашения будет заниматься разработкой и поставкой ПО на отечественный рынок.

«Вслед за изменением экономической ситуации, стоимость иностранных решений неизбежно и значительно возросла, а с ней возросла и цена их поддержки. При этом курс на импортозамещение не позволяет сегодня многим государственным структурам строить свои системы на базе зарубежных продуктов. Все эти факторы говорят о необходимости российским организациям пересмотреть приоритеты по выбору IT-поставщиков и обратить внимание на отечественные решения, являющиеся достойными конкурентами импортным. К их числу относятся решения Naumen, — комментирует подписанное соглашение Татьяна Орлова, заместитель директора по коммерческим вопросам дирекции по интеграционным решениям компании «Техносерв». — Сегодня мы видим потенциал и готовность ряда наших заказчиков обсудить возможность миграции на решения Naumen в таких направлениях, как мониторинг и управление IT-инфраструктурой, автоматизация как ITSM-процессов, так и процессов за рамками IT, а также автоматизация контакт-центров».

Ранее, напомним, Naumen в рамках программы импортозамещения ПО сообщила о сотрудничестве с отечественной компанией «Прогноз», занимающейся созданием систем бизнес-аналитики. Партнеры намерены сфокусироваться на создании конкурентоспособных продуктов, способных заменить иностранные аналоги и обеспечить эффективную работу российских предприятий разных отраслей.

О реализации масштабной государственной программы импортозамещения ПО, направленной на обеспечение максимальной независимости от иностранных разработок в сфере высоких технологий и сохранение информационного суверенитета страны, было объявлено Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ведомство намерено в течение ближайших пяти-семи лет обеспечить полный суверенитет страны в IT-сфере, касающейся разработки программного обеспечения.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/909780
Система Orphus