Сервис Azure HDInsight стал доступным в Linux

 

Microsoft открыла доступ к ознакомительной версии облачного сервиса Azure HDInsight (аналог проекта Hadoop) для Linux. Сейчас продукт можно запустить только в виртуальной машине Ubuntu, развёрнутой в окружении Azure.

Как и оригинальная версия для Windows, в Linux эта служба работает с Hortonworks Data Platform. Разработчики HDInsight предусмотрели полную совместимость с Apache Hadoop, а также интеграцию с различными инструментами бизнес-аналитики, в том числе PowerBI. По возможности Microsoft будет открывать разрабатываемый для Linux HDInsight код участникам сообщества Apache.

Объявление о том, что HDInsight будет работать на Linux, прозвучало в ходе конференции Strata + Hadoop World, проводимой в Сан Хосе (США). Софтверный гигант сделал ещё несколько важных заявлений:

  • Платформа Storm для Azure HDInsight становится публично доступной. Эта платформа с открытым исходным кодом, предназначенная для обработки потоковых данных, была представлена в октябре 2014 года ;
  • Служба Azure Machine Learning стала публично доступной. Эта служба, представленная в июне прошлого года, позволяет создавать и разворачивать приложения получая лёгкий доступ к специализированным API и службам, связанным с рекомендациями, поиском аномалий и прогнозами ;
  • NoSQL Azure и DocumentDB будут интегрированы в HDInsight через Hadoop–коннектор;
  • Технология Informatica Cloud Agent стала доступной при работе с виртуальными машинами Linux и Windows Server на Azure.

Представители Microsoft подали эти новинки как часть плана корпорации по предоставлению возможностей извлечь максимальную пользу из данных, используемых в деловом секторе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/909769
Поделиться:  
Система Orphus