T-Systems останавливает развитие услуг хостинга и системной интеграции в России

 

Компания T-Systems, являющаяся стратегическим подразделением телекоммуникационной корпорации Deutsche Telekom и работающая на российском рынке с 1995 года, объявила о реорганизации своего бизнеса в РФ.

T-Systems продолжит развитие центра разработки и сопровождения программного обеспечения, который последние три года демонстрирует уверенный рост. На данный момент центр реализует более 90 проектов для международных клиентов, силами свыше 1000 высококвалифицированных специалистов. T-Systems продолжит развитие бизнеса в области телекоммуникационных услуг.

Вот уже более двух лет группа Deutsche Telekom фокусируется на развитии облачных решений в своем портфеле и является лидером по продаже услуг динамического хостинга SAP в Европе. В России компания планировала развивать облачный бизнес на базе европейских ЦОД. Значительный рост курса евро и изменения законодательной базы делают облачный бизнес для T-Systems в России неэффективным. В рамках процесса Transformation 2015+, проходящего в компании T-Systems, было принято решение остановить развитие услуг хостинга в РФ. С перспективами облачных услуг и прежде всего динамического хостинга SAP было тесно связано развитие российского подразделения системной интеграции, реализующее проекты внедрения SAP. Развитие этого направления также прекращается. Реорганизация будет проведена на протяжении текущего года и коснется порядка 40 сотрудников. С каждым из них индивидуально будет обсужден график работ и предложены условия расторжения трудового договора.

«Мы реагируем на конъюнктуру российского рынка и оптимизируем предлагаемый портфель услуг. Это обычный процесс, через который регулярно должна проходить каждая организация, заботящаяся о своей эффективности, — говорит Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems в России. — В 2015 году, кроме развития бизнеса, перед нами стоят две серьезные задачи: максимально комфортно для клиентов завершить существующие проекты в области системной интеграции, а также провести реорганизацию штата с минимальным стрессом для сотрудников».

В пресс-службе компании подчеркивают, что все действующие контракты по облачному хостингу будут обеспечены в полной мере. Проекты по системной интеграции будут завершены до конца 2015 года. T-Systems также продолжит вести бизнес, связанный с поддержкой международных клиентов в России, реализацией аэропортовых проектов на базе собственных решений T-Systems и сопровождением систем SAP.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/909700
Поделиться:  
Система Orphus