Lenovo потратит $1 млрд на полученный от IBM серверный бизнес

 

Компания Lenovo объявила о планах вложить около $1 млрд в научно-исследовательскую деятельность в рамках подразделения, сформированного в результате поглощения части серверного бизнеса IBM.

Напомним, осенью 2014 года Lenovo закрыла сделку по приобретению серверного подразделения IBM, ответственного за выпуск бюджетных аппаратов System x на архитектуре x86. На момент анонса покупки в начале прошлого года её стоимость оценивалась в $2,3 млрд, но затем была снижена до $2,1 млрд из-за переоценки актива.

storagereview.com

storagereview.com

«В ближайшие три года мы потратим около $1 млрд на R&D-деятельность в серверном бизнесе для развития инноваций и освоения новых продуктовых категорий», — заявил Сатиш Гупта (Satish Gupta), вице-президент по технической стратегии Lenovo. Этот топ-менеджер отвечает за глобальную стратегию и планы компании на рынке серверов, отмечает The Economic Times.

По словам Гупты, в течение последних двух лет рыночная доля серверной линейки System X снижалась, поскольку IBM мало занималась ей, готовясь к продаже бизнеса. Вернуть его к росту Lenovo собирается путём максимального использования своих возможностей, расширения ассортимента и формирования новых партнёрских связей, сообщил топ-менеджер китайской компании.

filehippo.com

filehippo.com

Он также добавил, что $1 млрд R&D-инвестиций будут направлены не только в серверный бизнес, но и в купленную компанию Motorola Mobility.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/909694
Поделиться:  
Система Orphus