IDC констатирует ухудшение ситуации на российском рынке настольных и портативных ПК

 

Отечественный рынок настольных и портативных персональных компьютеров находится в фазе стагнации и в четвертом квартале 2014 года продемонстрировал отрицательную динамику в денежном и штучном выражении. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных аналитической компанией International Data Corporation (IDC).

Согласно представленным в аналитическом отчете IDC Quarterly PC Tracker данным, за четвертый квартал 2014 года в Россию было поставлено около 1,85 млн настольных и портативных ПК. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок сократился на треть: на 32,2% в штучном выражении и на 33,6% — в денежном. По итогам квартала первую строчку в списке лидеров заняла компания Hewlett-Packard (15,3% от всех поставленных за четвертый квартал ПК). Далее следуют Lenovo (14,8%), ASUS (13,8%), Acer (12,4%) и DNS (5,5%).

Российский рынок ноутбуков по сравнению с предшествующим годом сократился более существенно — на 40,4% до 1,02 млн штук. Наибольший объем поставок пришелся на долю ASUS. Далее следуют Lenovo, Acer, Hewlett-Packard и Apple. Поставки настольных ПК уменьшились на 18,6% относительно аналогичного периода 2013 года и составили чуть более 833 тысяч штук. Пятерку лидеров данного сегмента составили Hewlett-Packard, Lenovo, DNS, DEPO и Kraftway.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/909326
Система Orphus