Релиз UserGate Web Filter 4.1 с новыми функциями для провайдеров и корпоративных клиентов

 

Компания Entensys представила версию 4.1 комплексного шлюзового решения UserGate Web Filter, предназначенного для фильтрации веб-ресурсов в сетях организаций среднего и крупного бизнеса, образовательных учреждений и интернет-провайдеров. Решение защищает от угроз, связанных с использованием глобальной сети, а также обеспечивает выполнение соответствующих требований российского законодательства и регулирующих органов.

В UserGate Web Filter 4.1 разработчиками добавлена возможность работы прокси-сервера в режиме TPROXY, что упрощает встраивание решения в общую IT-инфраструктуру провайдера или оператора связи. В продукте также реализованы следующие новые функции:

  • добавлена специальная категория контент-фильтрации «Защита детей (ФЗ-436)», запрещающая доступ к нежелательной для подрастающего поколения информации, например, сведениям о табачных изделиях, алкоголе и т.д.;
  • изменена работа морфологического фильтра для сервиса YouTube;
  • включена возможность разблокировки страницы путем ввода пароля;
  • добавлен мониторинг критических параметров системы, таких как загрузка процессора, памяти, количество запросов;
  • реализована защита от перегрузок в крупных сетях.

UserGate Web Filter совмещает несколько методов фильтрации, включая URL-фильтрацию, блокировку контекстной рекламы, безопасный поиск, морфологический анализ контента в реальном времени с учетом языковых особенностей русского, английского и ряда других европейских и восточных языков. Веб-фильтрация осуществляется на уровне обработки DNS- и HTTP-/HTTPS- запросов. Продукт фильтрует загружаемый контент, блокирует опасные страницы, вредоносное ПО, защищает от многих других угроз, а также предоставляет возможность контролировать, журналировать и анализировать посещаемые пользователем интернет-ресурсы. UserGate Web Filter может работать, как используя свой встроенный полноценный прокси-сервер, так и получая запросы на фильтрацию по ICAP-протоколу от любого внешнего прокси-сервера или сетевого шлюза. Возможно развертывание решения на виртуальных машинах (VMware, VirtualBox и др.), в виде виртуального образа или аппаратно-программного комплекса.

Детальное описание продукта доступно на странице entensys.ru/products/usergate_web_filter.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/909305
Поделиться:  
Система Orphus