До окончания поддержки Windows Server 2003 осталось меньше 6 месяцев

 

Компания Microsoft в очередной раз информирует корпоративных пользователей Windows Server 2003 о скором прекращении поддержки серверной платформы.

После 14 июля 2015 года операционная система Windows Server 2003 не будет получать обновления безопасности, что существенно может повысить риски, связанные с надежностью корпоративных IT-инфраструктур. Для обеспечения стабильного и бесперебойного функционирования серверных площадок компания рекомендует своим заказчикам произвести обновление ОС до актуальных версий.

В 2003 году ОС Windows Server 2003 стала первым решением софтверного IT-гиганта, выпущенным после представления проекта о безопасных вычислениях, в котором были намечены основные требования к серверам и их роли в IT-инфраструктуре организаций. Платформа Windows Server 2003 обладала всеми необходимыми техническими характеристиками, включая минимальную скорость процессора 550 МГц, объем оперативной памяти не более 4 Гбайт, а также поддержку 32-битного окружения с дальнейшим расширением возможностей сервера.

В компании отмечают, что за 12 лет кардинально изменились стандарты, сферы и масштабы их применения в корпоративной среде. Так, например, в 2003 году смартфоны не были популярны, а сегодня мобильные приложения позволяют оставаться всегда на связи и становятся настоящими помощниками в бизнесе. Объем памяти и скорость процессора в современных гаджетах во много раз превосходят показатели Windows Server 2003. За последнее десятилетие, благодаря появлению облака и новых стандартов управления и политик безопасности, возможности современных технологий значительно возросли. Поэтому обновление серверов критично важно не только для бесперебойного функционирования IT-систем, но и для обеспечения значительных конкурентных преимуществ предприятий, говорится в информационном сообщении Microsoft.

Правильная стратегия миграции на новые и более современные ОС включает несколько ключевых элементов. Она требует выявления оставшихся систем под управлением Windows Server 2003, анализа рабочих нагрузок и выявления подходящего способа перехода к новым возможностям и технологиям. Microsoft предлагает виртуализацию Windows Server 2012 R2, Microsoft Azure и Office 365 в качестве наиболее подходящих систем для миграции с устаревшей платформы.

Более подробную информацию о миграции на новые серверные ОС можно найти на сайте microsoft.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/909264
Поделиться:  
Система Orphus