Финансовые убытки компаний от атак злоумышленников выросли на треть

 

По мере увеличения количества инцидентов в сфере информационной безопасности, растут и сопутствующие издержки, связанные с необходимостью контроля и минимизации последствий хакерских атак. В мировом масштабе оценочный показатель среднего финансового ущерба в результате инцидентов в сфере кибербезопасности составил 2,7 млн долларов США — на 34% выше, чем в 2013 году. При этом количество организаций, сообщивших о финансовых потерях в размере 20 млн долларов США и более, за 2013 год увеличилось на 92%. Об этом свидетельствует проведенное компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) исследование.

О серьезных рисках, с которыми сопряжена сфера кибербезопасности, знают организации любого масштаба и любой отрасли. Однако более крупные корпорации выявляют больше инцидентов в этой области. В выборке глобального исследования PwC крупные организации (те, чей валовой годовой доход составляет не менее 1 млрд долларов США) выявили на 44% больше инцидентов по сравнению с 2013 годом. Количество инцидентов в сфере кибербезопасности, обнаруженных предприятиями среднего размера (с доходами от 100 млн до 1 млрд долларов США), увеличилось на 64%. И хотя риск приобрел универсальный характер, результаты исследования показывают, что финансовые убытки тоже значительно варьируются в зависимости от размера организации.

Авторы исследования подчеркивают, что, как и в случае с общим количеством инцидентов, окончательную сумму убытков от киберпреступности в мировом масштабе узнать невозможно, поскольку о многих атаках просто не сообщается, а ценность некоторых видов информации, в частности интеллектуальной собственности, определить нелегко. Тем не менее, аналитики PwC пришли к выводу о том, что размер ежегодных убытков от киберпреступности для мировой экономики составляет от 375 млрд до 575 млрд долларов США.

Ознакомиться с полной русскоязычной версией отчета PwC можно на сайте pwc.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/908386
Система Orphus