Вышло обновление Linux-версии системы защиты информации Secret Net LSP

 

Компания «Код безопасности» сообщила о выходе технического релиза Secret Net LSP 1.2 — новой версии средства защиты информации от несанкционированного доступа для операционных систем семейства Linux.

Представленное российским разработчиком решение обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к информационным ресурсам автономных компьютеров, а также рабочих станций и серверов в сети предприятия. Помимо этого, Secret Net LSP позволяет привести используемые в организации автоматизированные системы в соответствие требованиям регулирующих документов по защите конфиденциальной информации, персональных данных и государственной тайны.

В обновленной версии Secret Net LSP 1.2 разработчиками реализована поддержка новых версий ОС Linux, среди которых Red Hat Enterprise Linux 6.5 и 6.3, CentOS 6.5 и Альт Линукс СПТ 6.0.2. Также была улучшена поддержка файловых систем NFS и CIFS, обеспечена совместимость с ПО КриптоПро и реализована возможность сквозной аутентификации на терминальном сервере под ОС Windows с установленным комплексом Secret Net. Кроме того, решение получило новую схему лицензирования и формат ключа активации продукта, предусматривающего генерацию через личный кабинет пользователя на сайте компании «Код безопасности».

Система защиты информации Secret Net LSP 1.2 передана на инспекционный контроль в ФСТЭК России для подтверждения соответствия ранее выданному сертификату № 2790.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/908312
Поделиться:  
Система Orphus