«Ростех» создаст подразделение по мониторингу и реагированию на киберугрозы

 

Российская государственная корпорация «Ростех», созданная с целью содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции, объявила о планах по формированию на базе дочерней компании «РТ-Информ» специального подразделения по мониторингу и реагированию на инциденты информационной безопасности.

Созданное подразделение CERT (Computer Emergency Response Team) будет представлять собой единый центр, который будет аккумулировать все данные о киберугрозах и инцидентах информационной безопасности корпорации, в кратчайшие сроки проводить их нейтрализацию, а также в последующем проводить расследование данных инцидентов. Осуществлять свою деятельность подразделение будет в круглосуточном режиме, сообщается в пресс-релизе компании. В первую очередь центр будет заниматься выявлением целевых атак и опасных недетектируемых заражений.

Обучать специалистов созданной структуры будут эксперты Group-IB  одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий, на базе которой четвертый год успешно функционирует собственный CERT-GIB, аккредитованный в соответствии с международными правилами. «Мы готовы поделиться накопленным опытом в области компьютерной криминалистики, мониторинга и реагирования. Специалисты CERT-GIB окажут должную помощь и поддержку на первой стадии запуска проекта», — заверил Илья Сачков, генеральный директор Group-IB.

«РТ-Информ» — инфраструктурное, 100% дочернее общество «Ростех». Является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций корпорации в сегменте информационных технологий, систем IT-безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий. Компания специализируется на комплексных проектах для российских предприятий и холдингов. Одним из наиболее приоритетных направлений ее деятельности является разработка и внедрение решений, отвечающих специфическим потребностям и бизнес-задачам конкретной отрасли.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/908245
Поделиться:  
Система Orphus