Сайт Internet Systems Consortium подвергся взлому

 

В воскресенье сайт некоммерческой организации Internet Systems Consortium (ISC) установил заглушку, на которой сказано: «На сайте ISC.org ведутся работы. Мы полагаем, что сайт мог быть заражён». При этом основные разделы сайта доступны. В понедельник сайт по-прежнему пребывает в таком состоянии.

Это может потенциально представлять серьёзную проблему, поскольку ISC отвечает за работу программного обеспечения BIND, на основе которого работают серверы DNS. Есть и другие программы для DNS, но BIND — самая популярная из них. Она установлена на большинстве серверов на Unix и Linux, составляющих львиную долю инфраструктуры Интернета. Компрометация кода BIND может привести к выводу из строя системы DNS, что может сделать Интернет практически неработоспособным.

Главная страница ISC

Главная страница ISC

О потенциальном заражении в ISC узнали 22 декабря от компании Cyphort. По информации последней, вредоносное ПО перенаправляет пользователей с сайта ISC на сторонние сайты, заражённые другим вирусом — Angler Exploit Kit. Впрочем, с точки зрения функционирования Интернета хорошо то, что данный вирус поражает только Windows-системы. С другой стороны, само по себе наличие бреши может говорить и о других угрозах, более серьёзных. ISC рекомендует пользователям, которые последнее время заходили на сайт, проверить свой компьютер антивирусом.

Internet Systems Consortium — это некоммерческая организация, координирующая разработку ряда ключевых серверных приложений, таких как BIND, DHCPD, NTPD, AFTR, INN. Организация была основана в 1994 году и до 2004 года называлась Internet Software Consortium.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/907396
Поделиться:  
Система Orphus