Microsoft вошла в тройку крупнейших участников рынка облачных инфраструктур

 

Среди поставщиков компонентов для облачных инфраструктур Microsoft поднялась на третье место. О ситуации на рынке рассказали аналитики Synergy Research Group.

По их подсчётам, в третьем квартале 2014 года выручка производителей оборудования и программного обеспечения, предназначенных для развёртывания и обслуживания облачных инфраструктур, составила более $12 млрд, что на 10 % превосходит результат годичной давности.

talkincloud.com

talkincloud.com

Лидерство на этом рынке сохраняет Cisco Systems, чья доля в прошлой четверти достигла рекордных 15 %. Это произошло благодаря доминированию компании в сегменте сетевого оборудования и укреплению позиций в серверной индустрии.

Погоню за лидером продолжает HP, у которой показатель присутствия поднялся до 13 %. Этому американскому вендору нет равных по продажам облачных серверов, а также он является крупным поставщиком систем хранения данных и сетевых решений.

Следом за HP идёт её соотечественница Microsoft, которая смогла опередить IBM за счёт того, что последняя продала свое подразделение по выпуску x86-серверов Lenovo. Благодаря сделке китайский производитель вошёл в число главных игроков на рынке облачных инфраструктур, отметил Джереми Дьюк (Jeremy Duke), основатель и главный аналитик Synergy Research Group.

techrepublic.com

techrepublic.com

Вхождение Microsoft в ТОП-3 производителей связано с лидерством компании на рынке серверных операционных систем и её сильными позициями как поставщика технологий виртуализации. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/907292
Поделиться:  
Система Orphus