Шойгу: «Вычислительные мощности Минобороны РФ превосходят Пентагон в три-четыре раза»

 

Потенциал вычислительных платформ, задействованных в курируемых Министерством обороны Российской Федерации структурах, по мощности в несколько раз превосходят используемые Министерством обороны США решения. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, выступая на итоговом заседании Общественного совета при Минобороны России.

«Компьютерные мощности Национального центра управления обороной Российской Федерации (НЦУ) в 3-4 раза превосходят вычислительные возможности Пентагона, а по объему хранимой информации — в 19,6 раза», — заявил генерал армии Сергей Шойгу, подчеркнувший важность новых софтверных разработок для НЦУ и квалифицированных специалистов в этой области. Министр пояснил, что Центру необходим огромный объем нового программного обеспечения, разработка которого станет основной задачей новых научных подразделений. «Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать сюда молодых специалистов, для того, чтобы создавать новый программный продукт, — отметил Шойгу. — Уже сейчас конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место».

По оценке Министра обороны, созданные в прошлом году первые пять научных рот показали себя самым лучшим образом. Для обеспечения деятельности Национального центра управления обороной РФ ведомством планируется сформировать еще три научных роты.

Национальный центр управления обороной РФ предназначен для обеспечения централизованного боевого управления Вооруженными Силами Российской Федерации; обеспечения управления повседневной деятельностью Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота; сбора, обобщения и анализа информации по военно-политической обстановке в мире, на стратегических направлениях и по общественно-политической обстановке в Российской Федерации в мирное и военное время.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/907270
Поделиться:  
Система Orphus