Panasonic создаст R&D-центр в «Сколково»

 

Компания Panasonic развернет собственный центр исследований и разработок (R&D) в строящемся подмосковном технопарке «Сколково». Соответствующее соглашение было подписано президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и генеральным директором Panasonic Россия Сигэо Судзуки (Shigeo Suzuki).

Деятельность центра R&D-центра Panasonic будет направлена на создание энергоэффективных решений для высокотехнологичных и энергоемких отраслей российской экономики. В списке приоритетных проектов исследовательской площадки фигурируют альтернативные источники энергии, в том числе солнечные батареи, а также системы накопления и хранения электричества — топливные ячейки, аккумуляторы. Кроме того, центр сфокусирует свою работу на таких решениях, как роботизированные Blu-Ray библиотеки и системы эковизуализации, которые являются собственными разработками японской корпорации.

Соглашение также предусматривает поддержку центром исследований и разработок Panasonic компаний-резидентов «Сколково»: для них будут проводиться образовательные и акселерационные программы, отраслевые конкурсы. В частности, представители Panasonic войдут в жюри конкурса на лучший проект в области энергосбережения для российского ЖКХ. Центр также будет привлекать резидентов «Сколково» к участию в совместных проектах по разработке и внедрению новых решений, тестированию новых продуктов, осуществлению исследовательских и опытно-конструкторских работ со стартапами.

Ранее, напомним, в рамках развития сотрудничества между Россией и Китаем в области инноваций Фонд «Сколково», правительство провинции Шэньси (КНР), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) подписали меморандум о создании российско-китайского парка высоких технологий «Шелковый путь». Подписание состоялось в присутствии председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и председателя государственного совета (главы правительства) Китайской Народной Республики Ли Кэцяна.

Парк высоких технологий будет развернут на территории инновационного центра «Сколково». Общая площадь научно-технологической площадки составит 200 тысяч кв. м. В парке разместятся центры исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) ведущих корпораций Китая, где будут совместно работать российские и китайские специалисты. Парк высоких технологий станет также своеобразным представительством в РФ учреждений и организаций инновационной инфраструктуры Китая, таких как центр «Факел», пекинский Z-парк и др.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/907015
Поделиться:  
Система Orphus