Бразилия возглавила список стран по распространённости банковской киберпреступности

 

По информации «Лаборатории Касперского», во время чемпионата мира по футболу в Бразилии в этом году резко активизировались киберпреступники, похищающие деньги с банковских счетов. В результате Бразилия вышла на первое место в мире по количеству жертв банковского вредоносного программного обеспечения. Кстати, на втором месте идёт Россия, на третьем — Германия.

За период с ноября 2013 года по октябрь 2014 в Бразилии жертвами банковских вирусов стали 299830 человек. В России в этот же период пострадали 251917 человек, в Германии — 155773.

Интенсивность атак резко возросла в середине 2014 года, её пик пришёлся на июнь — всего в мире в этом месяце исследователи насчитали 350 тысяч атак с применением банковского вредоносного ПО. Средняя цифра за описываемый период составила 250 тыс. атак в месяц.

Бразилия

Всплеск активности мошенников специалисты «Лаборатории Касперского» объясняют возросшей активностью клиентов интернет-магазинов накануне отпускного сезона и во время чемпионата мира по футболу. Преступники особенно старались украсть финансовые данные туристов.

Самым распространённым банковским трояном в мире остаётся ZeuS. На втором и третьем местах стоят бразильские программы ChePro и Lohmys соответственно.

«Лаборатория Касперского» отмечает, что в Бразилии рынок киберпреступности развит настолько, что действуют даже специальные курсы для начинающих киберпреступников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/906691
Поделиться:  
Система Orphus