ЦОД «ТрастИнфо» включил в свою инфраструктуру суперсервер Inspur TS K1

 

Российская компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), обслуживающая центр обработки данных «ТрастИнфо», сообщила о включении в инфраструктуру своего вычислительного комплекса нового супермощного сервера TS K1, разработанного китайской корпорацией Inspur.

Inspur TS K1 построен на базе архитектуры CC-NUMA, поддерживает 256 процессорных ядер и функционирует под управлением операционной системы K-UX, сертифицированной по стандарту Unix 3. Решение обладает широкими возможностями для контроля работоспособности IT-инфраструктуры на самых разных уровнях — от внешних сетей, с которыми взаимодействует сервер, до процессов внутри виртуальных машин. Аппаратная основа TS K1 спроектирована с учетом высоких требований к отказоустойчивости, в результате чего уровень доступности сервера составляет 99,999%, время простоя оборудования не превышает 5,26 минут в год.

Мощности суперсервера нового поколения, разработанного в Китае, будут задействованы в сфере облачных вычислений и хранения данных. Также «Сервионика» планирует использовать TS K1 для развертывания комплексных IT-решений крупных корпоративных клиентов.

Центр обработки данных «ТрастИнфо» был запущен в коммерческую эксплуатацию в конце 2008 года. В конце 2012 года компания «Ай-Теко» расширила вычислительные мощности объекта и довела суммарную площадь всех десяти машинных залов дата-центра до 4500 кв. м. Всего в вычислительном комплексе задействованы 1200 стойко-мест. ЦОД развернут на территории режимного объекта с доступом 24х7, а его инфраструктура отвечает требованиям стандарта Tier III+ по классификации ANSI/TIA-942-2005 «Telecommunications Infrastructure Standard for Data Centers», которые предписывают высокий уровень доступности оборудования и резервирование всех критически важных систем.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/906590
Поделиться:  
Система Orphus