Запущен сервис Microsoft Azure Government для американских госучреждений

 

После года с лишним в стадии Preview облачный сервис Azure Government наконец стал официально доступен для использования. Согласно пресс-релизу Microsoft, сервисом могут пользоваться все государственные учреждения Соединенных Штатов Америки.

По умолчанию Azure Government хранит все данные на территории США в специальных дата-центрах, которые физически изолированы от всех остальных облачных систем Microsoft. Этого требует государственная инструкция FedRAMP, которая описывает методы доступа к облачным системам для госучреждений. Azure Government поддерживает широкий спектр стандартов, таких как HIPAA и CJIS для ФБР. Последний стандарт предназначен для хранения информации о преступниках и подозреваемых, таких как отпечатки пальцев и т.п.

Azure Government

Azure Government предстоит конкурировать с GovCloud — похожим сервисом Amazon. У него во многом сходная функциональность, хотя на стороне Microsoft есть небольшое преимущество: она предоставляет госучреждениям ещё и версию Office 365. У Google тоже есть пакет Google Apps для государственных ведомств, однако у него нет облачных возможностей.

Одновременно с объявлением об Azure Government глава Microsoft Сатья Наделла объявил о том, что скоро корпорация предоставит сервис Dynamics CRM Online. Это максимально полное облачное решение, также предназначенное для госучреждений.

«Мы с гордостью представляем Azure, Office 365 и Dynamics CRM Online для растущего числа государственных ведомств, которые готовы внедрять передовые решения облачного компьютинга», — сказал Наделла на форуме Government Cloud Summit в Вашингтоне.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/906542
Поделиться:  
Система Orphus