Квартальные продажи серверов увеличились почти на 5 %

 

Вслед за аналитиками Gartner их коллеги из компании International Data Corporation (IDC) оценили ситуацию на мировом рынке серверов. Там эксперты зафиксировали рост выручки вендоров почти на 5 %.

По оценкам IDC, в третьем квартале 2014 года продажи серверов в глобальном масштабе составили $12,74 млрд против $12,15 млрд годом ранее. Поставки систем возросли на 5,7 % в годовом исчислении, достигнув 2,38 млн единиц, благодаря растущим инвестициям в гипермасштабируемые дата-центры и начавшемуся циклу обновления серверов, который, как считают специалисты, должен способствовать дальнейшему подъёму рынка в 2015 году.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из отчёта также следует, что в июле-сентябре продажи серверов начального уровня (volume server), к которым IDC относит системы стоимостью до $25 тыс., поднялись на 8,8 % относительно объёма годичной давности. Этот квартальный рост оказался шестым кряду.

В сегменте систем средней мощности зафиксирована положительная динамика, измеряемая 18,4-процентным показателем. Выручка от реализации высокопроизводительных корпоративных серверов сократилась на 23,2 %.

Тройка ведущих вендоров по размеру доходов выглядит следующим образом: HP ($3,37 млрд), IBM ($2,32 млрд) и Dell ($2,27 млрд). В долях эти компании контролируют 26,5 %, 18,2 % и 17,8 % рынка соответственно.

Стоит отметить прогресс занимающей четвёртое место Cisco Systems, которая в прошлой четверти нарастила серверную выручку почти на треть до $786 млн. Пятёрку лидеров замыкает Oracle ($520 млн).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/906182
Поделиться:  
Система Orphus