На серверном рынке наблюдается минимальный рост

 

Мировой рынок серверов продолжает расти, однако положительная динамика измеряется минимальными показателями. Крупнейшим производителем этих систем остаётся HP несмотря на сокращения поставок.

Согласно подсчёту исследовательского агентства Gartner, в третьем квартале 2014 года вендоры выпустили в общей сложности 2,53 млн серверов, заработав на них $12,56 млрд. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года эти показатели увеличились всего на 1 % и 1,7 % соответственно.

По словам аналитика Gartner Эррола Разита (Errol Rasit), зафиксированные результаты подчёркивают позитивную тенденцию на рынке, но указывают на ограниченный спрос. Лишь в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе отгрузки серверов выросли, в чём основная заслуга принадлежит компаниям, использующим гипермасштабируемые вычисления, отметил эксперт.

Первое место по поставкам серверов и доходам от их реализации по-прежнему удерживает HP. В минувшей четверти американская компания выпустила 569,4 тыс. систем (-14,9 % к прошлому году), получив от них $3,4 млрд. С точки зрения объёма выручки HP удерживает 26,9-процентную долю на рынке.

Показатель ближайшего преследователя IBM составляет 18,5 %, однако годом ранее он равнялся 22,8 %. «Голубой гигант» сократил отгрузки серверов на 15 %, а выручка при этом упала на 17,7 %.

Третье место по доходам занимает Dell. В июле-сентябре компания заработала на рассматриваемом рынке $2,2 млрд, что соответствует 17,7 % от общемирового значения. По числу поставляемых серверов Dell находится на второй позиции.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/906138
Поделиться:  
Система Orphus