Квартальный объём рынка рабочих станций превысил 1 млн штук

 

В третьем квартале объём рынка рабочих станций достиг одного из максимальных значений в истории. Однако не обошлось и без негативных моментов. Обо всём этом аналитики Jon Peddie Research (JPR) рассказали в своём исследовательском отчёте.

По оценкам экспертов, в июле-сентябре 2014 года общемировые поставки рабочих станций составили 1,02 млн штук, что является вторым по размеру показателем за всё время изучения рынка сотрудниками JPR. В годовом исчислении выпуск систем подрос на 4,7 %, однако в квартальном снизился на 2,8 %. Столь крупного спада в сравнении третьей календарной четверти со второй ещё не было никогда.

nycppnews.com

nycppnews.com

В целом ситуация на рынке рабочих станций остаётся благоприятной и будет таковой в будущем благодаря новым процессорам Intel Haswell-E и соответствующей платформе Grantley. Впрочем, ощутимый рост отгрузок устройств на базе новых решений следует ожидать лишь в 2015 году, отметил старший аналитик JPR Алекс Эррера (Alex Herrera).

Распределение сил среди производителей рабочих станций не меняется давно. Лидером по-прежнему является HP, которая в третьем квартале записала в свой актив 41 % рынка. Следом идёт компания Dell, под контролем которой находится 34 % поставок рабочих станций. Третье место занимает Lenovo (13 %), четвёртое — Fujitsu (3 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/906077
Поделиться:  
Система Orphus