Oracle развернула центр экспертизы по Big Data в Барселоне

 

Компания Oracle и в сотрудничестве с финансовой организацией CaixaBank построила в Барселоне (Испания) площадку Big Data Center of Excellence для экспертизы и анализа всё возрастающих объемов неструктурированной информации, получивших в профессиональной IT-среде название «большие данные» (Big Data).

Совместно с департаментом разработки продуктов Oracle специалисты Big Data Center of Excellence будут работать над созданием новых решений в сфере «больших данных», в том числе для конкретных отраслей, включая финансовый сектор. Центр будет аккумулировать и распространять накопленные знания и опыт для дальнейшего развития технологий и решений Big Data по всей Европе. Площадка станет местом для совместного поиска новых применений технологий Big Data в бизнесе и новых возможностей для Oracle. Сейчас CaixaBank прорабатывает применение больших данных для формирования финансовой отчетности, управления рисками, оптимизации бизнес-процессов, сокращения времени вывода новых продуктов на рынок, противодействия мошенничеству и ряда других задач.

«Данные — это топливо XXI века, — говорит Лоик ле Гиске (Loïc le Guisquet), исполнительный вице-президент Oracle EMEA. — Опыт успешного внедрения новой инфраструктуры в CaixaBank поможет нам сделать из центра экспертизы Big Data место сосредоточения опыта работы с «большими данными» для всей Европы».

Центр в Барселоне будет сотрудничать с вузами, государственными и некоммерческими организациями, а также частными компаниями, чтобы продвигать технологии «больших данных» и способствовать их развитию.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/905931
Поделиться:  
Система Orphus