«Ростелеком» приступил к строительству подводной ВОЛС на Дальнем Востоке

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» завершил обследование и подготовительные работы на берегу Охотского моря в рамках создания подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин — Магадан — Камчатка».  

Новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчаткой. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Общая протяженность линий связи составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы будет достигать 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). Ожидается, что подводная телекоммуникационная инфраструктура позволит решить вопросы цифрового неравенства и даст дополнительный импульс к социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа.

Как сообщает пресс-служба «Ростелекома», во втором квартале 2015 года с прибрежных участков в районе Усть-Большерецка будет выполнено горизонтально-управляемое бурение основных скважин. После открытия навигации кабельное судно подойдет к берегам Камчатки и проложит глубоководный волоконно-оптический кабель в направлении Сахалина. Утверждается, что разработанная отечественными специалистами технология прокладки и заглубления кабелей в морское дно является наиболее экологически щадящей для прибрежной территории.

В 2015 году ПВОЛС будет технически готова. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/905835
Поделиться:  
Система Orphus