Прекращение поддержки Windows Server 2003 оживит рынок серверов

 

Приближающееся прекращение официальной поддержки одной из самых популярных серверных операционных систем Windows Server 2003 может существенно подстегнуть рост рынка серверов. Свои предположения на этот счёт сделали отраслевые источники тайваньского портала DigiTimes.

14 июля 2015 года Microsoft перестанет выпускать обновления Windows Server 2003, в результате чего платформа станет менее безопасной для использования в корпоративных IT-инфраструктурах. Компании начнут в массовом порядке переводить свои серверы на более свежие ОС или полностью заменять машины на новые. По данным издания, в мире насчитывается более 10 млн серверов под управлением Windows Server 2003, так что «смерть» этой «операционки» может существенно оживить серверную индустрию.

Согласно подсчёту аналитиков IDC, во втором квартале 2014 года на мировой рынок было выпущено 2,2 млн серверов. Выручка их производителей достигла $12,6 млрд, что на 2,5 % больше, чем годом ранее.

Microsoft рекомендует своим клиентам не откладывать подготовку к предстоящему завершению поддержки Windows Server 2003, поскольку компаниям, как правило, только на оценку обновления серверного парка и смежных процессов требуется от 200 до 350 дней, отмечает источник.

betanews.com

betanews.com

По мнению некоторых рыночных наблюдателей, Microsoft, списав Windows Server 2003, не гарантирует себе, что её действующие клиенты останутся на программном обеспечении компании. Часть предприятий перейдёт на Linux, что немного отразится на рыночной доле Windows-систем на рынке серверов, полагают эксперты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/905515
Поделиться:  
Система Orphus