Qualcomm планирует разрабатывать процессоры для серверов

 

Производитель мобильных процессоров Qualcomm намерен выйти на рынок чипов для серверов. Однако противостоять Intel и AMD в одиночку американская компания не собирается.

Во время своего выступления на первой Всемирной конференции по управлению Интернетом (World Internet Conference) в китайском городе Учжэнь генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) заявил, что компания намерена сотрудничать с китайскими партнёрами в разработке экономичных серверных процессоров, способных повысить энергоэффективность работы дата-центров.

utsandiego.com

utsandiego.com

«Эти решения будут конкурировать с теми, что используются в ЦОДах сейчас. Речь, как правило, идёт о чипсетах одной компании, Intel, которые стоят достаточно дорого и потребляют много энергии. Мы собираемся исправить эту ситуацию», — отметил глава Qualcomm.

При этом он не назвал имена китайских компаний, с которыми Qualcomm собирается сотрудничать в сфере разработки серверных полупроводниковых микросхем. В сентябре Молленкопф говорил, что в работе над новыми продуктами его компания имеет партнёрские связи с 90 различными фирмами из Поднебесной. В частности, летом стало известно о том, что китайская Semiconductor Manufacturing International Corporation начнёт производство чипов Snapdragon.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает газета The Wall Street Journal, свои процессоры для серверов Qualcomm будет строить на архитектуре ARM. Стив Молленкопф подтвердил это, добавив, что ARM-системы интересны владельцам крупных веб-сайтов, которые нуждаются в оптимизации работы дата-центров под конкретные рабочие нагрузки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/905513
Поделиться:  
Система Orphus