Intel и Ассоциация технопарков составят рейтинг IT-парков России

 

Корпорация Intel и Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий объявили о намерении сформировать рейтинг эффективности отечественных IT-парков, который позволит инноваторам и компаниям выбрать оптимальные площадки для размещения своих стартапов и центров научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Как сообщается в опубликованном Ассоциацией технопарков пресс-релизе, составление рейтинга будет происходить в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки инноваций и развития высокотехнологичной экосистемы, заключенного в сентябре 2014 года между Ассоциацией технопарков и корпорацией Intel. Стороны договорились совместно разработать методику и критерии отбора наиболее эффективных технопарков России.

Параметры оценки технопарков были ранее разработаны Ассоциацией технопарков для проведения аккредитации российских технопарков. В перечень принципиально важных критериев оценки входят такие показатели, как количество резидентов технопарка (в том числе представителей малого и среднего бизнеса), их годовая выручка, наличие соглашений между технопарком и научно-исследовательскими институтами, а также вузами. Предметом таких соглашений является делегирование на территорию технопарка малых предприятий и студентов для реализации инновационных проектов. Относительно профильных IT-парков будут применяться дополнительные правила, отражающие отраслевую специфику — к примеру, наличие на территории технопарка современного дата-центра, особые требования к энергоснабжению, к системе связи и т.д.

Оглашение рейтинга лучших технопарков Российской Федерации состоится в 2015 году в рамках «Форума технопарков».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/905511
Система Orphus