Intel расскажет о новом Xeon в феврале 2015 года

 

Корпорация Intel объявила о том, что раскроет подробности о технических характеристиках новой модели процессора Xeon в феврале следующего года. Произойдёт это на конференции ISSCC, которая пройдёт с 22 по 16 февраля в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Новая модель Xeon, предназначенная для серверов, работающих с критически важными задачами, станет самым сложным процессором, когда-либо созданным в стенах Intel.

Intel Xeon E7 v3 «Haswell-EX» будет способен работать в восьмипроцессорных конфигурациях и его параметры выглядят впечатляюще: до 18 ядер с поддержкой Hyper-Threading, 45 мегабайт кеша так называемого «последнего уровня», четырёхканальный контроллер DDR4, контроллер PCI Express 3.0 и другие возможности, востребованные в секторе сверхнадёжных систем. Новый чип будет производиться с использованием 22-нанометрового многозатворного (tri-gate) техпроцесса.

По понятным причинам фотографий Xeon E7 v3 пока нет

По понятным причинам фотографий Xeon E7 v3 пока нет

Количество транзисторов на кристалле достигнет 5,56 миллиардов. Соответствующей будет и площадь этого кристалла, которая составит 663,5 квадратных миллиметров, так что Xeon E7 v3 станет не только самым сложным, но и самым большим процессором с архитектурой x86. Надо отметить, что новизна этого процессора условна: в ассортименте Intel присутствует чип Xeon E5-2699 v3, который также имеет 18 ядер и 45 мегабайт кеш-памяти. Но, хотя этот чип и использует тот же дизайн, Haswell-EX, он лишён некоторых функций, например, возможности «горячей» замены и масштабирования «на лету», что очень важно для систем класса mission critical.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/905468
Поделиться:  

Комментарии