Dell PowerEdge C4130: четыре Tesla K80 в сервере 1U

 

Вслед за анонсом ускорителя NVIDIA Tesla K80 компания Dell представила свой новый высокопроизводительный стоечный сервер PowerEdge C4130. Эта модель, по утверждению разработчиков, является единственной на рынке системой формата 1U с процессором Intel Xeon E5-2600v3 и поддержкой до четырёх ускорителей.

blognone.com

blognone.com

По сути, PowerEdge C4130 является настоящим персональным суперкомпьютером. Его производительность измеряется терафлопсами, а энергоэффективность составляет до 4,17 гигафлопс на ватт. Новинка доступна в пяти тщательно продуманных конфигурациях, которые нацелены на разнообразные HPC-приложения. Система Dell может использоваться в научных исследованиях и медицинских лабораториях, финансовых аналитических центрах, промышленных компаниях.

NVIDIA

NVIDIA

PowerEdge C4130 включает до двух процессоров Intel Xeon E5-2600v3, 16 слотов DIMM для DDR4-памяти, до двух 1,8-дюймовых загрузочных SATA SSD. Также сервер может вместить четыре сопроцессора Intel Xeon Phi или столько же новейших ускорителей NVIDIA Tesla, включая Tesla K80. И всё это в компактном 1U-формате.

Свою новинку Dell демонстрирует в рамках ежегодной конференции Supercomputing 2014.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/905391
Поделиться:  
Система Orphus