IDC оценила российский рынок ПО управления контентом в 155 млн долларов

 

International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка программного обеспечения управления контентом.

По данным аналитиков, в 2013 году объем российского рынка систем управления контентом вырос на 9,3% и превысил 155 миллионов долларов США в ценах поставщиков. При этом среди международных компаний фаворитами на рынке были EMC, IBM, Microsoft, OpenText и Oracle. Из российских организаций наиболее высокие объемы продаж продемонстрировали ABBYY, Cognitive Technologies, Directum‎, «ЭОС» и «Системы документооборота». Основными потребителями ПО управления контентом в России в прошлом году были государственные организации, финансовые учреждения и производственные предприятия.

В опубликованном IDC бюллетене отмечается, что развитие упомянутого рынка в России обусловлено, главным образом, повышением сложности управленческих задач, ростом культуры новых руководителей в области управления и IT, необходимостью ускорения принятия управленческих решений и увеличением объема документов в организациях.

«Хотя в 2013 году российский рынок ПО управления контентом показал неплохой рост, в ближайшей перспективе его ждут нелегкие времена: впервые за посткризисный период ожидается существенный спад в долларовом выражении из-за падения курса рубля и сокращения IT-бюджетов. Однако поставщики, имеющие существенную долю среди государственных корпораций и силовых ведомств, окажутся в более выигрышном положении», — считает Александр Прохоров, менеджер по исследованиям IDC.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/905169
Поделиться:  
Система Orphus