Amazon не планирует переходить на ARM-серверы

 

Компания Amazon, обладающая несколькими крупнейшими в мире дата-центрами, говорит, что производители чипов на архитектуре ARM не в состоянии успеть за темпом развития инноваций, заданным корпорацией Intel.

В связи с этим Amazon не готова начать использовать в своих серверах альтернативные решениям Intel процессоры, заявил вице-президент американского интернет-ретейлера Джеймс Гамильтон (James Hamilton), отвечающий за облачную платформу Amazon Web Services (AWS), которая обеспечивает другим компаниям вычислительные мощности и возможность хранения данных через Интернет.

trinimbus.com

trinimbus.com

По словам топ-менеджера, технологии ARM развиваются недостаточно быстро в серверной отрасли. В то же время компания остаётся открытой для работы с производителями, продвигающими эти энергоэффективные чипы, а также увеличивает штат инженеров для расширения возможностей вычислительных платформ, добавил Гамильтон.

Операторы дата-центров, многие из которых производят собственные серверы, находятся в поисках энергоэффективных компонентов, которые необязательно должны быть дешёвыми, ведь стоимость электроэнергии и систем охлаждения выше по сравнению с затратами на оборудование.

arstechnica.com

arstechnica.com

В силу этого Intel-системы пока незаменимы, поскольку с их помощью Amazon проще выполнять индивидуальные задачи, а сама компания Intel является более открытой и готовой к внедрению новых технологий, сказал топ-менеджер AWS.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/905127
Поделиться:  
Система Orphus