Облачные вычисления помогают Western Digital

 

У облачных платформ есть свои достоинства и недостатки, сторонники и противники, но у них нельзя отнять одного — возможности быстрой организации мощных вычислительных сетей для выполнения какой-либо ресурсоёмкой задачи для тех, кто не располагает собственным парком мощных суперкомпьютеров. На этот раз новые технологии помогли компании Western Digital, а точнее, подразделению HGST, в разработке новых головок для жёстких дисков. Для этого была использована разработка компании Cycle Computing — система облачных вычислений CycleCloud.

Надо сказать, что задача, поставленная Western Digital, действительно была неординарной — обычно симуляция двадцати двух параметров нового проекта головки на трёх типах носителей выполняется миллионы раз и требует порядка 30 дней на вычислительных мощностях компании. Но с использованием CycleCloud Western Digital смогла запрячь в работу около 71 тысячи процессорных ядер и прогон симуляции занял всего восемь часов. Если верить Cycle Computing, вычислительная мощность облачного кластера, задействованного для решения вышеупомянутой задачи, достигла 729 терафлопс.

Что немаловажно, скорость развёртывания кластера также оказалась высокой: для подключения 50 тысяч процессорных ядер потребовалось всего 23 минуты. А сам кластер получил закономерное имя «Годзилла» (Gojira). Он продемонстрировал пятидесятипроцентный прирост эффективности в пересчёте на ядро, нежели предыдущий кластер CycleCloud, MegaRun, который развил мощность 1,21 петафлопса на 18-часовой нагрузке. При этом, стоимость развёртывания «Годзиллы» составила чуть более пяти с половиной тысяч долларов США. Нетрудно представить, во сколько обошлась бы HGST собственная система такой мощности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/905047
Поделиться:  
Система Orphus