Cisco Systems прогнозирует почти трехкратный рост трафика ЦОД

 

Глобальный трафик центров обработки данных (ЦОД) в период 2013-2018 гг. почти утроится и при 23%-ном среднегодовом приросте увеличится с 3,1 зеттабайт в 2013 году до 8,6 зеттабайт в 2018 году, при этом 76% трафика будет приходиться на облачные сервисы. Об этом свидетельствует проведенное компанией Cisco Systems исследование Global Cloud Index 2013-2018 («Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2013 по 2018 гг.»).

По данным аналитиков Cisco Systems, в течение ближайших четырех лет ожидается бурный рост частных и публичных облаков, при этом частные облака будут существенно обгонять облака публичные. Прогнозируется, что к 2018 году 69% облачных задач будут выполняться в частных облачных дата-центрах, 31% — в публичных cloud-окружениях, ключевую роль в взаимодействии с которыми будет играть производительность сетевой инфраструктуры. В настоящий момент в список стран с максимальной пропускной способностью фиксированных сетей входят (в алфавитном порядке): Гонконг, Южная Корея, Люксембург, Нидерланды, Румыния, Сингапур, Тайвань, Швейцария, Швеция и Япония. В список стран с максимальной производительностью мобильных сетей входят (по алфавиту): Австралия, Бельгия, Дания, Катар, Китай, Южная Корея, Люксембург, Новая Зеландия, Оман и Уругвай.

«Говоря «облака», мы часто имеем в виду публичные cloud-сервисы, в том числе публичные облачные сервисы хранения данных. Вместе с тем значительное большинство сегодняшних облачных задач в действительности выполняются в частных облаках. Даже при имеющемся значительном росте нагрузки на публичные облака почти 70% всех облачных задач в 2018 году все еще будут затрагивать частные облака, из-за чего возникнет необходимость передавать задачи между частными, гибридными и публичными средами», — заявил Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), старший вице-президент Cisco Systems, генеральный менеджер подразделения по работе с сервис-провайдерами.

Полная версия документа Cisco Global Cloud Index 2013-2018 доступна для просмотра по этой ссылке. В отчете о развитии облачных технологий содержится также прогноз о «перетекании» рабочей нагрузки из традиционных центров обработки данных в cloud-окружение, а также анализ «облачной готовности», то есть готовности основных географических регионов и их сетевой инфраструктуры к поддержке корпоративных и пользовательских облачных услуг разного типа.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/904859
Поделиться:  
Система Orphus