Российские компании теряют до $30 млн из-за утечек данных

 

Более 90% организаций в России сталкиваются с крупными утечками данных, приводящими к серьезным финансовым проблемам вплоть до банкротства. К такому выводу пришли аналитики компании Zecurion на основании опроса, проведенного среди предприятий, использующих системы защиты информации от утечек.

Результаты опроса показали, что только 8% организаций не страдают от утечек данных, а в 30% компаний крупного и среднего бизнеса фиксируют в среднем по две попытки в месяц похитить ценную информацию, потеря которой сказывается на финансовой стабильности предприятия. Это подтверждает и максимальный размер ущерба в 30 миллионов долларов США, который понесла российская компания от утечки конфиденциальных данных. В среднем финансовый ущерб в организациях составил $820 тысяч от каждой реальной утечки.

В опубликованном экспертами Zecurion отчете отмечается, что большая часть организаций несут косвенные убытки вследствие кражи сотрудниками клиентской базы. В случаях выявления кражи и незаконного использования коммерческой информации сотрудниками 9% компаний увольняют инсайдеров и лишь 2% привлекают их к уголовной или административной ответственности. Если в действиях сотрудника отсутствует злой умысел, в большинстве случаев (61%) все заканчивается разъяснительными беседами. При серьезных последствиях непреднамеренных утечек 17% работодателей прибегают к официальным выговорам и штрафам.

С полным текстом отчета «Практические аспекты защиты информации от утечек в России» можно ознакомиться в разделе «Аналитика» на сайте компании Zecurion.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/904303
Система Orphus