Релиз платформы бизнес-аналитики Prognoz Platform 8.0

 

Компания «Прогноз» представила новую версию программной платформы Prognoz Platform 8.0, предназначенной для создания приложений класса Business Intelligence (BI) и решения аналитических задач в корпоративной среде.

Платформа Prognoz Platform позволяет разрабатывать настольные, веб- и мобильные приложения для визуализации и оперативного анализа данных, формирования отчетности, автоматизации бизнес-процессов, моделирования и прогнозирования показателей по различным сценариям. В ее состав включены все необходимые инструменты для создания BI-систем «с нуля», визуализации информации, а также средства интеграции в существующую IT-инфраструктуру организации, в которой развернуты Microsoft Office, SharePoint, SAP Netweaver, IBM WebSphere и прочие системы документооборота и управлениям предприятием.

Новая версия Prognoz Platform 8.0 получила усовершенствованные механизмы импорта данных и средства аналитической обработки информации. В платформе был расширен перечень интерактивных визуализаторов и инструментов геопространственной аналитики: от микрографиков на карте до одновременного отображения показателей различных территориальных уровней, использования ступенчатых, кольцевых и иных видов диаграмм. Особое внимание разработчики уделили новым средствам визуализации в мобильной версии платформы. Дополнительно в восьмой версии платформы были расширены возможности моделирования и прогнозирования в рамках веб-приложения, стало доступно больше методов и компонентов для разработки, были расширены возможности кастомизации.

Разработка Prognoz Platform 8.0 велась с расчетом на интеграцию с различными операционными системами и базами данных, в том числе opensource-решениями. Серверная часть платформы функционирует на Linux и поддерживает работу с PostgreSQL. Одним из ключевых нововведений стало расширение набора средств для работы с «большими данными». Prognoz Platform интегрирована с программно-аппаратными комплексами Oracle Exadata, IBM Netezza, EMC Greenplum. Также решение поддерживает Hadoop Hive — инфраструктуру распределенного хранения и обработки «больших данных». При этом для формирования запросов к данным на уровне платформы реализована поддержка языка HiveQL. Платформа также поддерживает работу в «облаке».

Российская версия Prognoz Platform 8.0 станет доступна для промышленной эксплуатации в 4 квартале 2014 года. Дополнительные сведения о платформе опубликованы на сайте prognoz.ru/platform.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/903864
Поделиться:  
Система Orphus