UserGate Web Filter 4.0 получил функции контроля приложений для социальных сетей

 

Компания Entensys представила версию 4.0 комплексного шлюзового решения UserGate Web Filter, предназначенного для фильтрации веб-ресурсов в сетях организаций среднего и крупного бизнеса, образовательных учреждений и интернет-провайдеров. Решение защищает от угроз, связанных с использованием глобальной сети, а также обеспечивает выполнение соответствующих требований законодательства и регулирующих органов.

UserGate Web Filter совмещает несколько методов фильтрации, включая URL-фильтрацию, блокировку контекстной рекламы, безопасный поиск, морфологический анализ контента в реальном времени с учетом языковых особенностей русского, английского и ряда других европейских и восточных языков. Веб-фильтрация осуществляется на уровне обработки DNS- и HTTP-/HTTPS- запросов. Продукт фильтрует загружаемый контент, блокирует опасные страницы, вредоносное ПО, защищает от многих других угроз, а также предоставляет возможность контролировать, журналировать и анализировать посещаемые пользователем интернет-ресурсы. UserGate Web Filter может работать, как используя свой встроенный полноценный прокси-сервер, так и получая запросы на фильтрацию по ICAP-протоколу от любого внешнего прокси-сервера или сетевого шлюза. Возможно развертывание решения на виртуальных машинах (VMware, VirtualBox и др.), в виде виртуального образа или аппаратно-программного комплекса.

В новой версии UserGate Web Filter разработчиками были добавлены дополнительные категории для фильтрации, такие как «Сети доставки контента», «Детские сайты», «Фондовый рынок», «Форумы с технической или бизнес-информацией», «Техническая информация», «Персональные хранилища», «Нецензурная лексика», «Профессиональные социальные сети». При работе продукта теперь используются новые обновляемые списки опасных сайтов. Также были добавлены механизмы блокировки игр и других приложений для социальных сетей, в том числе средства блокировки турбо-режима популярных браузеров и возможность программного байпаса, т.е. полного отключения фильтрации.

Работа UserGate Web Filter 4.0 была оптимизирована для использования в операторских сетях, при этом была увеличена производительность и добавлены новые функции, связанные с самовосстановлением работы системы. Также была добавлена функция кеширования. Для корпоративных пользователей продукта реализована поддержка протокола Radius Accounting. Еще одним нововведением стало добавление неблокирующих правил фильтрации, позволяющих предупреждать и журналировать действия пользователя. Расширена функциональность модуля статистики, в том числе связанная с новыми правилами фильтрации.

Детальное описание продукта доступно на странице entensys.ru/products/usergate_web_filter.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/903692
Поделиться:  
Система Orphus