Lenovo и VMware займутся разработкой решений в области программно-определяемых ЦОД

 

Компания Lenovo, занимающая после приобретения подразделения IBM третье место на рынке серверов на архитектуре x86, объявила о планах расширить сотрудничество с VMware.

Партнеры намерены сфокусировать усилия на совместной разработке инфраструктурных решений по созданию частного и гибридного облаков на основе согласованной двухточечной архитектуры, объединяющей серверы и сетевое оборудование Lenovo с решениями VMware по управлению ресурсами, такими, как vRealize Suite, для быстрого развертывания сервисов и предоставления услуг. Помимо этого, компании планируют заняться проектированием комплексных решений по созданию программно-определяемых хранилищ данных на базе широкого модельного ряда серверов Lenovo и программного обеспечения VMware Virtual SAN с простыми для развертывания конфигурациями. Также партнеры намерены развивать технологию хранения данных Lenovo eXFlash, совершенствовать платформу для создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест VMware Horizon, заниматься продвижением на рынке совместно разработанных решений, поддержкой поставщиков услуг и бизнес-партнеров.

В пресс-службе китайского производителя вычислительной техники подчеркивают, что союз Lenovo и VMware стал продолжением партнерских отношений компании VMware с подразделением IBM System x по разработке новых решений и продуктов. За 16 лет совместной работы компании разработали и представили целый ряд технологических решений, среди которых был и первый встроенный гипервизор VMware. Партнеры также выразили готовность расширить сферу своего сотрудничества, в том числе разрабатывать новые решения для всего модельного ряда серверов Lenovo.

«В рамках сотрудничества с VMware мы будем максимально эффективно использовать преимущества, сильные стороны и географический охват обеих компаний с целью достижения эффекта синергии, чтобы предложить нашим клиентам и их поставщикам услуг двухточечные инфраструктурные решения, разработанные для облачных сред», — прокомментировал расширение сотрудничества Адалио Санчес (Adalio Sanchez), старший вице-президент компании Lenovo, глава подразделения Lenovo Enterprise Business Group.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/903625
Поделиться:  
Система Orphus