Представлен релиз-кандидат серверного дистрибутива ROSA Enterprise Linux Server 6.6

 

Компания «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА»), занимающая разработкой системного программного обеспечения на базе Linux, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации, объявила о выпуске RC-версии операционной системы ROSA Enterprise Linux Server 6.6 (RELS), предназначенной для развертывания инфраструктурных IT-служб организации. Статус Release Candidate свидетельствует о функционально завершенном продукте, дальнейшая работа над которым будет заключаться в «отшлифовке» программного кода и исправлении обнаруженных тестерами ошибок.

Платформа RELS построена с использованием наработок Red Hat Enterprise Linux, Mandriva и совместима с популярными свободными и коммерческими приложениями уровня предприятия, в том числе на бинарном уровне. В состав дистрибутива ОС включены инструменты для построения частных облаков, а также централизованного управления сетевыми ресурсами и системами хранения данных.

В подготавливаемый к выпуску релиз платформы вошли как улучшения и исправления исходной пакетной базы, так и доработанные специалистами компании «РОСА» собственные модули системы, позволившие улучшить стабильность работы и безопасность продукта. В частности, сообщается об обновлении сервисов ROSA Server Setup и ROSA Management Console, новых компонентах для балансировки нагрузки HAproxy и keepalived, множественных улучшениях в подсистеме виртуализации, расширении поддержки оборудования и решении проблем, возникающих при установке c USB на некоторых конфигурациях серверов.

Скачать дистрибутив ROSA Enterprise Linux Server 6.6 Release Candidate можно по этой ссылке. Доступны сборки для 32- и 64-разрядных архитектур. Установочные образы и обновления системы распространяются бесплатно. Дополнительные сведения о платформе опубликованы на сайте rosalab.ru/products/server.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/903543
Поделиться:  
Система Orphus