В «Сколково» построят российско-китайский парк высоких технологий

 

В рамках развития сотрудничества между Россией и Китаем в области инноваций Фонд «Сколково», правительство провинции Шэньси (КНР), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) подписали меморандум о создании российско-китайского парка высоких технологий «Шелковый путь». Подписание состоялось в присутствии председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и председателя государственного совета (главы правительства) Китайской Народной Республики Ли Кэцяна.

Парк высоких технологий будет развернут на территории инновационного центра «Сколково». Общая площадь научно-технологической площадки составит 200 тысяч кв. м. В парке разместятся центры исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) ведущих корпораций Китая, где будут совместно работать российские и китайские специалисты. Парк высоких технологий станет также своеобразным представительством в РФ учреждений и организаций инновационной инфраструктуры Китая, таких как центр «Факел», пекинский Z-парк и др.

Источник фото: департамент пресс-службы и информации Правительства РФ (правительство.рф)

Источник фото: департамент пресс-службы и информации Правительства РФ (правительство.рф)

В пресс-службе Фонда «Сколково» подчеркивают, что российско-китайский парк в «Сколково» станет одной из двух составных частей комплекса высоких технологий «Шелковый путь». Вторая его часть — на основе принципа «один парк в двух равнозначных местах» — будет построена в новом городе Фэндун (Сиань, Китай) на площади 4 кв. км.

«Подписание соглашения о создании в инновационном центре «Сколково» российско-китайского парка высоких технологий, безусловно, является вехой в истории нашего проекта. Более того, сегодняшнее событие — яркое свидетельство того, что Россия и Китай вступают в эпоху полномасштабного сотрудничества в области инноваций. Я уверен, что создаваемая площадка станет домом для центров НИОКР ведущих высокотехнологичных корпораций Китая и площадкой тесного взаимодействия между российскими и китайскими учеными и предпринимателями», — прокомментировал подписание меморандума президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. 

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/903489
Поделиться:  
Система Orphus