Cisco Systems и TCL создадут «облачную» компанию с капиталом $80 млн

 

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems и компания TCL Communication Technology объявили о создании совместного предприятия (СП) с капиталом в $80 млн. Новая фирма займётся продвижением облачных сервисов в корпоративном секторе, сообщает Reuters со ссылкой на китайского производителя электроники.

siliconangle.com

siliconangle.com

Cisco Systems инвестирует в новую фирму, имя которой пока не названо, $16 млн и получит в ней 20-процентную долю. Оставшиеся 80 % будут принадлежать TCL, вложившей в совместный с Cisco Systems бизнес $64 млн. Инвестирование в СП будет осуществляться в три этапа, каждый из которых потребует отдельного согласования участников альянса. Сроки запуска СП и начала передачи денег на его счета неизвестны.

Сообщается, что новая компания будет строить дата-центры в Китае и обеспечивать местный бизнес облачными сервисами в области аудио- и видеоконференций.

Размер СП может быть увеличен в зависимости от потребностей рынка и развития облачного бизнеса. Для управления им TCL назначила четырёх директоров, от Cisco Systems в новую компанию войдёт один представитель.

scmp.com

scmp.com

TCL Communication Technology — крупный производитель телевизоров, мобильных устройств и различной бытовой техники. В третьем квартале 2014 года китайская компания продала 18,7 млн телефонов, увеличив показатель годичной давности на 21 %. Продажи смартфонов, включая те, что выпускаются под брендом Alcatel, выросли на 110 % и достигли 10,9 млн штук.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/903401
Поделиться:  
Система Orphus